Ibu Arin, Resep Keluarga Rustanto

Menu minggu ini #1

Sering banget saya tercenung, mau masak apa yaaa hari ini, nanti rencana masak apa, eh trus ternyata di kulkas adanya apa, jadi berubah.. jadi gak mood πŸ˜’.

Sebenarnya udah tahu sih, iya iyaaaa harusnya bikin menu mingguan. Tapi entah kenapa selalu ditunda dan males dan kayaknya aaah gak keren deh apa-apa terlalu direncanakan gitu hahaha.. pembelaan diri. Pun dulu ketika masih buka katering reguler seminggu dua kali, saya cuma mikirin menu ya untuk kedua hari tersebut, dan buat orang rumah malahan engga.. huhuhu maapkaaaaan 😭

Pakuban pun sudah sampai berbusa dan kezeel ngomong, bikin menu mingguan buuuu buat anak-anak, belanja juga jadi teraraaaaah.. well okaaai suamikuuuuuh, aku buaatkaaaanπŸ’πŸ˜˜

Dan mulai minggu lalu udah pakai menu per minggu. Dan iyah mau saya share per minggu aaah, buat insipirasi para mamah ketjeh dimanapun berada 😍

Oh iya menu ini, tidak mencakup menu sarapan yaah, soalnya sarapan itu seringnya makan roti, atau nasi goreng, mie goreng atau kalau anak-anak paling suka nasi telur dadar atau nasi telur ceplok.

menu Keluarga Rustanto minggu #1.

  • Senin: tumis tahu toge, sempol ayam, tuna asam manis –> resep sempol bisa dilihatΒ di siniΒ danΒ di sini
  • Selasa: tumis pokcoy baso goreng, telur dadar bumbu pedas, sop ayam sosis –> baso goreng adonannya sama kayak sempol hehe
  • Rabu: pecel, kering tempe kacang, sempol ayam
  • Kamis: orak arik, telor balado, opor ayam
  • Jumat: sayur asem, bakwan sayur, ayam goreng
  • Sabtu: capcay, sate ayam
  • Minggu: urap, sambal teri kacang medan, bakso goreng

Selain menu utama tersebut, untuk anak-anak saya selalu punya simpanan frozen food, baik yang saya buat sendiri seperti nugget, bakso ataupun yang beli di supermarket seperti sosis dan fish finger.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s